Tahun: 2023

Workshop Kepenulisan Bersama Nyalanesia Dalam Rangka Peringatan Bulan Bahasa

Diterbitkan : Rabu, 11 Okt 2023
Oleh Suci Nugraheni, S.Pd “Tahu kau mengapa aku sayangi kau lebih dari siapa pun? Karena kau menulis. Suaramu takkan padam ditelan angin, akan abadi, sampai jauh, jauh di kemudian hari.”..

Makin Banyaknya Gap Pemahaman Teknologi antara Siswa dan Orang Tua

Diterbitkan : Jumat, 8 Sep 2023
Pernahkah Anda merasa terkejut oleh betapa ahli anak Anda dalam menggunakan teknologi modern? Dari perangkat mobile hingga media sosial dan aplikasi pendidikan, anak-anak saat ini tumbuh dengan teknologi di ujung..

KOLABORASI MITRA KERJA INSTITUT ISLAM MAMBA’UL ‘ULUM (IIM) SURAKARTA DAN MTs AL ISLAM JAMSAREN SURAKARTA MELALUI KEGIATAN PRAKTIK PENGALAMAN LAPANGAN (PPL) PRODI PAI TAHUN AKADEMIK 2022/2023

Diterbitkan : Senin, 14 Agu 2023
Oleh : Muh Iskandar, M.Pd. Gr Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) adalah materi wajib yang harus ditempuh oleh setiap mahasiswa semester 6 pada Fakultas Tarbiyah Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI)...

Keutamaan Puasa Asyura: Mengenang Peristiwa Bersejarah dalam Islam

Diterbitkan : Jumat, 28 Jul 2023
Puasa Asyura adalah ibadah puasa yang dilakukan oleh umat Muslim pada tanggal 10 Muharram dalam kalender Islam. Puasa ini memiliki keutamaan khusus dan merupakan salah satu dari banyak bentuk ibadah..

Tips Belajar Efektif untuk Meningkatkan Prestasi di Madrasah Tsanawiyah SA Al-Islam Jamsaren

Diterbitkan : Kamis, 27 Jul 2023
Pendidikan merupakan salah satu hal yang sangat penting dalam kehidupan setiap individu. Di madrasah Tsanawiyah, proses belajar menjadi fondasi utama dalam membentuk karakter dan pemahaman keagamaan siswa. Namun, belajar bukanlah..

Menghadirkan Kualitas Pendidikan Unggul di MTs SA Al-Islam Jamsaren Surakarta

Diterbitkan : Rabu, 26 Jul 2023
Oleh: TIM MATSALJA Selamat datang di website resmi MTs SA Al-Islam Jamsaren Surakarta! Pendidikan merupakan pondasi utama dalam membentuk generasi masa depan yang unggul dan berkualitas. Oleh karena itu, kami..